協力:超人シェフ倶楽部
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手羽先ミネストローネ

米粉で手羽先のうま味をぎゅっと凝縮

recipe by 山下 九
       
PLAY ALL    STOP

材料

手羽先

米粉

ベーコン

じゃがいも

玉ねぎ

人参

キャベツ

セロリ

トマト

おろしニンニク

タイム (乾燥)

胡椒

EXVオリーブオイル

サラダ油

2人前

4本

適量

20g

1/2本

1/8個

1/8本

1枚

1/4本

中玉1/2個

小さじ1/2

少々

適量

適量

大さじ1

270cc

大さじ1

備考

1本約50g

 

適当な大きさに切る

皮を剥き小さめの乱切り

同上

同上

同上

同上

小さめの乱切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1 手羽先に塩、胡椒をして米粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、油が熱くなったら手羽先を入れて焼き色をつける。

PLAY2
鍋の火を止めて、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
適当な大きさに切ったベーコン、野菜類を加え軽く炒める。

PLAY3 水を入れた鍋に ▶2 を入れ、
塩・胡椒、タイムを加え5~10分程煮込む。
※手羽先をトロトロに柔らかくしたい場合は1時間ほど煮込む。

PLAY4
皿に盛り付け、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。

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