協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

ブルーチーズとインゲンのガレット

米粉はいろいろな食材と相性バツグン!

recipe by 山下 九
       
PLAY ALL    STOP

材料

米粉

インゲン

ブルーチーズ

サラダ油

パセリ

2人前

25g

40cc

40g

20g

小さじ1

適量

備考

 

 

細かく切る

さいの目切り

 

みじん切り


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
ボウルに米粉と水を入れて混ぜる。

PLAY2
カットしたインゲン、ブルーチーズを ▶1 に加え混ぜ込む。

PLAY3 フライパンを熱してサラダ油を少し入れ、半量を薄く平たくなるようにのせる。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、両面をカリッと焼く。残りの半量も同様に焼く。

PLAY4
皿に盛り付けて、パセリをふる。
※インゲンをコーン、枝豆、空豆にしても美味しくできます。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)3222-9582