協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

アスパラのムニエル

オレンジマヨネーズソース

recipe by 山下 九
       
PLAY ALL    STOP

材料

グリーンアスパラ

米粉

胡椒

サラダ油

バター

<ソース>

オレンジジュース

マヨネーズ

オレンジ

プチトマト

パセリ

EXVオリーブオイル

2人前

2本

適量

適量

適量

大さじ1/2

2.5g

 

50cc

大さじ1/2

1/8個

2個

小さじ1/2

大さじ1

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みじん切り

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
鍋にオレンジジュース約6ccを入れ、
とろみが出てくるまで煮詰める。

PLAY2
アスパラは薄く皮を剥き、
水にくぐらせ塩・胡椒を振り、薄く米粉をまぶす。

PLAY3
熱したフライパンにサラダ油とバターを入れて焼く。
全体に焼き色が付いたら油をきり、皿に盛りつける。

PLAY4 <ソース> ボウルにマヨネーズを入れ、冷ました ▶1 を混ぜる。
▶3の皿にソースを添えてオレンジとプチトマトを飾り、
パセリのみじん切りとEXVオリーブオイルをかける。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)3222-9582