協力:超人シェフ倶楽部
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スペイン風卵焼きトルティージャ

米粉を加えることで、形が崩れにくくなります。

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:20分

材料

じゃがいも

玉ねぎ

米粉

オリーブオイル

揚げ油

塩・胡椒

ケチャップ

作りやすい分量

中6個

1個

中7~8個

小さじ1

大さじ2~3

適宜

適宜

適宜

備考

短冊切り

7~8㎜幅に切る

 

 

 

 

 

お好みで


作り方

準備
フライパンで揚げ油を熱し、塩 (分量外) を少々入れる。

1 熱した揚げ油にじゃがいもを入れ、ゆっくり10分程かけて揚げる。時々フライパンを振り焦げ付かないように注意する。続いて玉ねぎも軽く揚げる。揚がったじゃがいもと玉ねぎは、よく油を切る。

2
ボウルに卵を割り軽く溶きほぐし、米粉を入れて混ぜ、(1)を加え軽く塩、胡椒をする。

3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を全て流し入れ、フライパンを少し振りながら焦げないように、そのまま中火で焼く。

4
周りに泡が出始めて固まってきたら、フライパンを皿で覆い一気にひっくり返して皿に取る。

5
(4)のフライパンに少量の油を足して熱し、(4)を皿からスライドさせフライパンに戻し、反対側を軽く焼く。※あまり長く焼きすぎないように。

6
焼けたらお皿に取り、お好みでケチャップを添える。

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