協力:超人シェフ倶楽部
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いかと季節の野菜のフリット

米粉をまぶすことで、カリッと揚がります。

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:20分

材料

やりいか

季節の野菜

揚げ油

[衣]

薄力粉

米粉

ドライイースト

オリーブオイル

溶き卵

牛乳

2人前

1杯

適宜

適宜

 

20g

20g

小さじ1/2

大さじ1

1/2個分

50㏄

備考

するめいか等でも可

菜の花など

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切る。根菜類は電子レンジで7分通り加熱。

2
いかはワタを取り、エンペラをはずし、皮を剥ぐ。身は1.5cm幅の輪切りにし、足は1~2本ずつに切り分け、長い足は切り揃える。

3
ボウルに [衣] の牛乳以外の材料を全て入れよく混ぜ、
最後に牛乳を加えてさらに混ぜる。

4
いかと野菜を(3)にくぐらせ、170℃の油で揚げる。

5
お皿に盛り付け、お好みでレモン、ケチャップ、チリソースなどを添える。

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