協力:超人シェフ倶楽部
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かぼちゃのサラダ

カロチン豊富なかぼちゃを効率的に食べる! 加える野菜はお好みで。

2012 秋の洋食メニュー プレートレシピ

調理時間:20分

材料

かぼちゃ

ベーコン

玉ねぎ

お好みの野菜

塩・胡椒

オリーブオイル

ワインビネガー

マヨネーズ

ナツメグ

4〜6人前

中1/2個

2枚

1/2個

適量

少々

大さじ2

大さじ1

大さじ2~3

適量

備考

1cm角

5㎜細切り

繊維を切る方向に薄切り

きゅうり, とうもろこし等

 

 

※酢でもOK

 

※なくてもOK


作り方

1
かぼちゃはキレイな緑色の皮の部分を残して1cm角に切り、

柔らかくなるまでレンジで加熱するか蒸す。

2
ベーコンは5㎜程度に細かく切り、

フライパンでカリッとするまで炒め、出た脂は拭き取る。

3
玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りし、水でさらす。

4
かぼちゃ、ベーコン、玉ねぎ、お好みの野菜を1つのボウルに入れ、

塩・胡椒、オリーブオイル、ワインビネガーを加えて全体を和える。

5
マヨネーズを加え、均一になるように混ぜる。

6
器に盛り付け、軽くナツメグをふる。

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