協力:超人シェフ倶楽部
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油淋鶏

米粉の衣が肉汁を閉じ込めるから カラっとジューシー!

recipe by 尾身 奈美枝
PLAY ALL    STOP

材料

鶏もも肉

米粉

白ゴマ

サラダ油

香菜

揚げ油

<下味>

醤油

ゴマ油

砂糖

おろししょうが

おろしにんにく

<香味ダレ>

玉ねぎ

セロリ

みょうが

しょうが

醤油

すし酢

4人前

2枚

適量

適量

適量

適量

適量

 

大さじ1

大さじ1

大さじ1/2

小さじ1

小さじ1

小さじ1

 

1/4個

1/4本

1個

大さじ1

大さじ2

大さじ1 1/2

備考

500~600g

米粉 4:1 白ゴマ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あらみじん切り

あらみじん切り

縦半分にしてスライス

みじん切り

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
下味用の調味料をボウルで混ぜ合わせ、
鶏もも肉を加え20分ほど置いておく。

PLAY2 <香味ダレ>
ボウルでタレ用の材料を混ぜ合わせる。

PLAY3 POINT
米粉と白ゴマを混ぜ合わせ、▶1 にまぶして170°Cのサラダ油で
5~6分揚げ、一度取り出し3分程置く。

PLAY4
サラダ油の温度を190°Cに上げ、 ▶3 を30秒ほど揚げ取り出す。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付け ▶2 のタレをかける。

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