協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

レンコン餅

外はさっくり中はもっちり ヘルシーな仕上がりに

recipe by 尾身 奈美枝
       
PLAY ALL    STOP

材料

蓮根

長ねぎ

桜海老

[A]

砂糖

胡椒

米粉

ごま油

香菜

溶き辛子

2人前

100g

5cm

2g

 

小さじ1/4

適量

適量

大さじ1

適量

適量

適量

備考

 

みじん切り

粗みじん

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
蓮根は皮を剥き、酢水にしばらく浸けてから、すり下ろす。

PLAY2
ボウルに ▶1、長ねぎ、桜海老、
材料 [A] を入れよく混ぜ合わせる。

PLAY3
熱したごま油に ▶2 をスプーンでおとし揚げる。

PLAY4
器に盛り、香菜を添える。お好みで、辛子をつけていただく。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)3222-9582