協力:超人シェフ倶楽部
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大根もち

大根のうまみが入った水分を米粉がしっかりキャッチ モチっと あっさり

recipe by 尾身 奈美枝
PLAY ALL    STOP

材料

大根

ゴマ油

[A]

ハム

干しエビ

米粉

片栗粉

砂糖

 

香菜

辛子醤油

2人分

150g

小さじ1

適量

 

1枚

大さじ1

70g

大さじ2

小さじ1/4

小さじ1/2

 

適量

適量

備考

皮を除いた

 

 

 

太めの千切り

ぬるま湯で戻し細かく切る

 

 

 

 

 

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
大根をマッチ棒状に切り、塩をふって塩もみし
5~6分しばらくおく。

PLAY2 POINT
ボウルに▶1 と材料 [A] を入れ よく混ぜ合わせる。

PLAY3
フライパンに多めのゴマ油を熱し、▶2 を成形しながら入れ、
弱めの中火で6~7分かけて両面をカリッと焼き上げる。

PLAY4
▶3 を器に盛り、辛子醤油でいただく。

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