協力:超人シェフ倶楽部
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豚のしょうが焼き

リンゴジュースですっきりした甘み 米粉で引き出す隠し味

recipe by 尾身 奈美枝
PLAY ALL    STOP

材料

豚肉しょうが焼き用

こしょう

米粉

[A]

醤油

リンゴジュース

みりん

おろししょうが

 

サラダ油

キャベツ

トマト

2人前

4枚 (150g)

適量

適量

適量

 

大さじ2

大さじ4

大さじ1

大さじ1

 

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千切り

くし形切り


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1 POINT
豚肉に塩、こしょうで下味をつけ米粉をまぶす。

PLAY2 POINT
材料 [A] を混ぜる。

PLAY3
フライパンにサラダ油を熱し、
▶1 の豚肉を両面こんがりとなるまで2~3分焼く。

PLAY4
▶2 を入れて煮からめ、器に盛り付けて完成。

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