協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

米粉のチヂミ

米粉を使うとシンプルに ムッチリ感もアップ

recipe by 尾身 奈美枝
PLAY ALL    STOP

材料

米粉

溶き卵

あさり (缶詰)

ニラ

キムチ

ゴマ油

サラダ菜

ポン酢醤油

1枚分

70g

大さじ2~3

1/3個分

1缶 (85g)

70g

100g

適量

適量

適量

備考

 

 

 

 

3~4cm長さに切る

粗めに刻む

 

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1 POINT
ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜる。

PLAY2
▶1 にあさり、ニラ、キムチを入れ、ざっくりと混ぜる。

PLAY3
ゴマ油を熱したフライパンで片面3~4分ほど焼き、裏返して
ごま油足し、さらに3~4分 両面こんがりとなるまで焼く。

PLAY4 POINT
▶3 を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

家庭レシピへ
このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165