協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

ポテトサラダ風おからのサラダ

食物繊維たっぷりのおからを使ってヘルシーに。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

おから

オリーブオイル

マヨネーズ

ハム

きゅうり

玉ねぎ

ミニトマト

塩・胡椒

作りやすい分量

80g

大さじ2

大さじ2~3

3枚

1/2本

少量

4個

適宜

備考

新鮮なもの

 

 

千切り

 

 

4等分に切る

 


作り方

1
きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩を振りしぼって水気を切る。
玉ねぎは薄切りにして、水でさらして軽く絞る。

2
すべての材料をボウルに入れ、まんべんなく和え、
塩、胡椒で味を調える。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)3222-9582