協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

パリパリきのこのグリーンサラダ

米粉を付けて、パリッとなるまでしっかり焼いて。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー
       
PLAY ALL    STOP

調理時間:20分

材料

舞茸

米粉

オリーブオイル

レタス

ベビーリーフ

赤パプリカ

[ドレッシング]

マヨネーズ

オリーブオイル

レモン汁

牛乳

砂糖

おろしにんにく

塩・黒胡椒

2人前

1パック

適宜

大さじ2~3

6枚

1/2袋

1/2個

 

大さじ1

小さじ2

小1/4個

大さじ1

小さじ1

小さじ1/3

適宜

備考

小房に分ける

 

 

一口大

 

千切り

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

*各番号のボタンでその部分の動画を再生します。

PLAY1
レタス、ベビーリーフ、パプリカを一緒に水に浸けてパリッとさせ、水気を切る。

PLAY2
フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し、舞茸に米粉をまぶし、こんがりパリパリになるまでじっくり両面焼く。

PLAY3
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜる。

PLAY4
▶1をドレッシングで和え、器に盛り、上から▶2の舞茸をのせる。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)3222-9582