協力:超人シェフ倶楽部
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米粉で作るマンゴープリン

米粉を使うことで、もちっとした食感が楽しめます。

2013 冬の中華メニュー プレートメニュー

調理時間:45分

材料

マンゴーの缶詰

牛乳

エバミルク

砂糖

米粉

レモンの絞り汁

粉ゼラチン

4個分

1缶

200㏄

80㏄

50g

大さじ1

1/2個分

3g

備考

シロップを含み300g程度

 

 

 

同量の水で溶く

 

 


作り方

1
マンゴーは漬けてあるシロップと一緒に、フードプロセッサーで撹拌しピュレ状にする。

2
鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで中火で温める。

3
(2)にマンゴーピュレ、エバミルク、レモンの絞り汁、水溶き米粉を加え、よく混ぜてから火を止める。

4
(3)に粉ゼラチンを加え、へらでよく混ぜてから型に流し込む。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

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