協力:超人シェフ倶楽部
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野菜たっぷりクリーミードリア

ケチャップご飯で、お子様も野菜がたっぷり食べられます。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:45分

材料

鶏もも肉 (むね肉でも)

ほうれん草

しめじ

玉ねぎ

米粉

牛乳

ブイヨン

ご飯

ケチャップ

塩、胡椒

パルメザンチーズ

2人前

1/2枚

半束

1/2パック

1/2個

大さじ1

150ml

50ml

茶碗2杯

大さじ2

適宜

適宜

備考

一口大に切る

よく洗い、3㎝長さに切る

小房に分ける

薄切り

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
耐熱容器に薄くバター (分量外) を塗り、
ケチャップと和えたご飯を入れる。

2
一口大に切った鶏肉に、軽く塩・胡椒をする。

3
フライパンを強めの中火で熱し(2)を炒める。

4
玉ねぎを加え更に炒め、
しんなりしたらほうれん草としめじを入れ軽く炒める。

5
米粉を振り入れ、フライパンに焦げが付かないように全体をさっと炒め、牛乳、ブイヨンを加える。

6
米粉が全体に溶けるように鍋の底からよく混ぜる。

7
とろみが付いてきたら火を弱め、塩・胡椒で調味する。

8
(1)の上に(7)のソースをかけ、パルメザンチーズを振り、オーブントースターできれいな焦げ目がつくまで焼く。

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