協力:超人シェフ倶楽部
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ごぼうの親子玉締め

卵を入れたら火を通しすぎないよう。食べる直前に作ります。

2012 秋の和食メニュー プレートレシピ

調理時間:20分

材料

鶏挽肉

ごぼう

[A]

だし汁

醤油

味醂

 

三つ葉

4〜6人前

300g

1本

 

160㏄

25㏄

25㏄

 

適宜

3個

備考

 

太いもの

 

 

 

 

 

2.5㎝長さ

ざっと溶く


作り方

1
ごぼうは細いささがきにして、水に放ってざるにあける。

2
挽肉と(1)を浅い鍋に入れ、合わせた [A] を


具がひたひたにつかる位に加え、中火で一煮立ちさせる。

3
ごぼうがしんなりしたら三つ葉を入れ、溶き卵を一気に流し入れる。

4
蓋をして火を止め、1分程度蒸らし、卵が半熟になったらできあがり。

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