キャベツ焼き豚丼

エネルギー:444kcal

キャベツ焼き豚丼
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

キャベツ

1枚(50g)

焼き豚

2枚(30g)

[A]

しょうゆ・みりん

各小さじ1

 

 砂糖

小さじ1/2

紅しょうが

適量

マヨネーズ

適量

 

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱する。焼き豚は食べやすい厚さに切る。
  2. 器にごはんを盛り、キャベツ、焼き豚をのせ、混ぜ合わせた[A]をかける。
  3. 紅しょうがとマヨネーズを添える。

    <コメント>
    焼き豚はお好みで冷たいままでも、温めても。
    タレは焼肉のタレで代用してもよいでしょう。 

<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>