なすと豚ばらのカレー(豚ばらと野菜をささっと炒めて作るカレーライスです)

エネルギー:546kcal

なすと豚ばらの炒カレー
 

材料(4人分)

ごはん

720g

なす

3本(240g)

パプリカ(赤)

50g

豚ばら肉(うす切り)

100g

カレールウ

80g

2・1/2カップ(500ml)

大さじ1

ししとうがらし

8本


 

作り方

  1. なす、パプリカは乱切り、豚肉は一口大に切る。
  2. カレールウは刻んで分量の湯と合わせて溶かしておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1.のなす、パプリカを加えて炒める。
  4. 3.にししとうがらしと2.を加えてゆるくとろみがつくまで加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、4.をかける。