まぐろの漬け丼菜の花添え(漬けにしたまぐろのとろりとした食感が絶妙)

エネルギー:516kcal

まぐろの漬け丼菜の花添え
 

材料(4人分)

ごはん

720g

まぐろ(刺身用・中トロ)

200g

[A]

しょうゆ

大さじ2

 

みりん

大さじ2

菜の花

1束(200g)

刻みのり

適量

わさび・しょうゆ

適量


 

作り方

  1. まぐろは食べやすい大きさに切り、[A]に10分程漬ける。
  2. 菜の花は塩ゆでし、水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
  3. 器にごはんを入れ、2.と刻みのりをのせ、その上に1.をのせる。
  4. 好みでわさびとしょうゆを添える。