このページはJavaScriptを使用しています。
ホーム
ごはんdeレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
どんぶり
まぐろの漬け丼菜の花添え(漬けにしたまぐろのとろりとした食感が絶妙)
まぐろの漬け丼菜の花添え(漬けにしたまぐろのとろりとした食感が絶妙)
エネルギー:516kcal
材料(4人分)
ごはん
720g
まぐろ(刺身用・中トロ)
200g
[A]
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
菜の花
1束(200g)
刻みのり
適量
わさび・しょうゆ
適量
作り方
まぐろは食べやすい大きさに切り、[A]に10分程漬ける。
菜の花は塩ゆでし、水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
器にごはんを入れ、2.と刻みのりをのせ、その上に1.をのせる。
好みでわさびとしょうゆを添える。
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ