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ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
どんぶり
豆腐の梅そぼろ茶漬け(梅と青じその爽やかさが梅雨のじめじめを吹き飛ばす一品)
豆腐の梅そぼろ茶漬け(梅と青じその爽やかさが梅雨のじめじめを吹き飛ばす一品)
エネルギー:396kcal
材料(4人分)
ごはん
720g
梅干し
6個
青じそ
4枚
木綿豆腐
300g
[A]
みそ
小さじ1
酒
小さじ1
天かす
大さじ5
ほうじ茶(温かいもの)
400ml
作り方
梅干しは種をとり除いてたたき、青じそはせん切りにする。
フライパンに豆腐を粗くくずし入れて強火で炒め、水分が飛んでポロポロの状態になったら火を止め、1.の梅干しと[A]を加えて順に混ぜる。
器にごはんを盛り、2、天かす、1の青じそをのせ、ほうじ茶を注ぐ。
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