さやえんどうの春色ドリア(緑鮮やかなさやえんどうと、ピンク色のソースが春らしいドリアです)

エネルギー:806kcal

さやえんどうの春色ドリア
 

材料(4人分)

ごはん

720g

さやえんどう

100g

ベーコン

4枚(80g)

大さじ1

塩・粗びき黒こしょう

各少々

[A]

ホワイトソース(市販)

290g

 

牛乳

大さじ3・1/3

 

トマトケチャップ

大さじ4

粉チーズ

大さじ2

 
 

作り方

  1. さやえんどうは筋を取り、斜め3等分する。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、1.とごはんを炒め、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れる。
  3. 別の耐熱容器に[A]を合わせてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  4. 2.に3.をかけて、粉チーズをふる。
  5. オーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分程焼く。