菜の花の巣ごもりドリア(旬の菜の花の風味を卵とホワイトソースに合わせます)

エネルギー:493kcal

菜の花の巣ごもりドリア
 

材料(4人分)

ごはん

700g

[A]

ホワイトソース(市販)

290g

 

牛乳

大さじ3・1/3

 

塩・こしょう

各少々

菜の花

1束(200g)

ベーコン

2枚(40g)

4個

ミックスチーズ

80g

 
 

作り方

  1. ごはんに、混ぜ合わせた[A]を加えてあえ、バター(分量外)を薄く塗った耐熱容器4つに、均等に入れる。
  2. 菜の花は塩ゆでして水気を絞り、半分の長さに切って、短冊切りにしたベーコンと混ぜる。
  3. 1.に2.を乗せ、中央をくぼませ、それぞれに卵を割り入れる。
  4. ミックスチーズを散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。