中華五目ごはん(混ぜごはんも電子レンジでスピーディー!ごま油の香りが中華風)

エネルギー:379kcal

中華五目ごはん
 

材料(4人分)

ごはん

720g

大根

200g

大根の葉

30g

にんじん

1/4本(50g)

たけのこ(水煮)

50g

チャーシュー

80g

しいたけ

2枚(40g)

[A]

鶏がらスープの素

小さじ1

 

ごま油

大さじ1

 

しょうゆ

大さじ1強

 

こしょう

少々

 
 

作り方

  1. 大根、にんじん、たけのこ、チャーシューは1cm角に切る。大根の葉は小口切りにする。しいたけは軸を切り落とし、1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに1.の大根の葉以外を入れ、[A]を加えてラップをし、600Wのレンジで4分加熱して一度混ぜ、再びラップをして、1.の大根の葉を加えてさらに4分加熱する。
  3. あたたかいごはんに2.を加え混ぜて蒸らし、器に盛る。