さつまいもときのこのカレーピラフ(炊飯器で作るカレーピラフです。ほくほくのさつまいもとカレー味がよく合います。)

エネルギー:389kcal

さつまいもときのこのカレーピラフ
 

材料(4人分)

2カップ(300g)

さつまいも

3/4本(200g)

しめじ

1パック(100g)

[A]

2カップ

 

バター

大さじ1強

 

カレー粉

大さじ2・1/3

 

レーズン

大さじ2・1/2

 

小さじ1

 

コンソメスープの素
(顆粒)

小さじ1・1/3

 

こしょう

少々

パセリ

少々

    
   ※米は、炊飯器に付属されている計量カップで
     計り 、水も同じカップで計りましょう。
 

作り方

  1. 米は洗い、水気をきる。
  2. さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5cm角に切る。しめじは石づきをとり適当な大きさにほぐす。
  3. 炊飯器に1.と2.と[A]を入れて普通に炊く。
  4. 軽く混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。