鮭のレンジごはん(電子レンジで簡単調理!甘塩さけのほどよい塩加減が絶妙です)

エネルギー:466kcal

鮭のレンジごはん
 

材料(4人分)

ごはん

720g

甘塩さけ 

3切れ(240g)

しめじ

1パック(100g)

さやいんげん

3本

[A]

大さじ1

 

しょうゆ

大さじ1

バター

大さじ1・1/2

 
 

作り方

  1. 甘塩さけは皮と骨を取り除き、そぎ切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。さやいんげんはヘタを落として斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に1.をのせ、[A]を回しかけ、バターを散らしてのせ、ラップをして600Wのレンジで4分30秒加熱する。
  3. あたたかいごはんに、2.を汁ごと加え、さけをくずしながら混ぜ合わせる。