さっぱりカレーサラダライス(具材をカレー粉で味付けしてごはんに混ぜるだけの簡単料理)

エネルギー:506kcal

さっぱりカレーサラダライス
 

材料(4人分)

ごはん

720g

むきえび

200g

きゅうり

2/3本(100g)

パプリカ(赤)

2個(70g)

プロセスチーズ

60g

[A]

すし酢

大さじ3・1/3

 

オリーブ油

大さじ3

 

カレー粉

大さじ1強

グリーンカール

2枚

 
 

作り方

  1. むきえびは酒(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. きゅうり、パプリカ、プロセスチーズは1cm程の角切りにし、合わせた[A]に加え混ぜる。
  3. ごはんは熱湯でさっとゆで、冷水で洗ってよく水気をきり、2.と1.を混ぜ合わせる。
  4. 器にグリーンカールを敷き、3.を盛る。