にんじんとシーフードのピラフ(にんじんのオレンジ色が鮮やかな、炊飯器で作るピラフ)

エネルギー:411kcal

にんじんとシーフードのピラフ
 

材料(4人分)

320g

にんじん

300g

シーフードミックス(冷凍)

300g

[A]

コンソメスープの素(顆粒)

小さじ2(6g)

 

2カップ(400ml)

 

小さじ2/3(4g)

 

こしょう

少々

バター

20g

パセリ

適量

粉チーズ

大さじ2(12g)

 
 

作り方

  1. 米は洗い、水気をきる。
  2. にんじんはすりおろす
  3. シーフードミックスはさっと熱湯に通して解凍し、ザルにあげる。
  4. 炊飯器に1.混ぜ合わせた[A]を入れ、2.3.バターをのせて炊く。
  5. 炊き上がったらよく混ぜて器に盛り、みじん切りにしたパセリ、粉チーズをふる。