カルボナーラごはん

エネルギー:605kcal

カルボナーラごはん
 

材料(2人分)

ごはん

茶わん大盛り2杯分(400g)

しめじ

1/2パック(50g)

アスパラガス

3本(50g)

[A]

生クリーム

大さじ5

 

粉チーズ

大さじ1・1/2

 

小さじ1/4

 

卵黄

2個

[B]

粗挽き黒こしょう

少々

 

粉チーズ

適宜

 

作り方

  1. しめじは石づきを落として1.5cm幅に切る。アスパラガスは根元を落として下半分の皮をピーラーでむき、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. ボウルに1.を入れてラップをして、500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 2.に[A]を入れ、ごはんも加えて混ぜ、器に盛り、好みで[B]をふる。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>