チャーシューといんげんのチャーハン

エネルギー:529kcal

チャーシューといんげんのチャーハン

チャーシューといんげんのチャーハン

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

焼豚

50g

いんげん

10本(50g)

[A]

ごま油

小さじ1

 

オイスターソース

小さじ1

 

しょうゆ

小さじ1/2

塩・こしょう

各少々

 

作り方

  1. 焼豚は一口大に切る。いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
  2. 耐熱ボールに1とAを入れて、軽く混ぜ、レンジで2分加熱する。ごはんと混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。

プチトマトととうもろこしのザーザイあえ

材料(1人分)

プチトマト

3個(40g)

とうもろこし<缶詰>

大さじ2(40g)

ザーサイ

20g

塩・こしょう

各少々

 

作り方

  1. プチトマトを縦半分に切る。
  2. とうもろこし<缶詰>、刻んだザーサイをさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>