さばとセロリの洋風まぜ寿司

エネルギー:717kcal

さばとセロリの洋風まぜ寿司
 

材料(1人分)

あたたかいごはん

茶わん大盛り1杯分 (200g)

さばの塩焼き

1枚(80g)

セロリー

1/3本(30g)

プチトマト

 2個(40g)

温泉卵

1個

[A]

大さじ1/2

 

砂糖

小さじ1

 

小さじ1/3

粉チーズ

大さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

 

作り方

  1. さばは手でほぐす。セロリーは皮をむき、斜め薄切りにする。プチトマトは4等分に切る。[A]を混ぜ合わせて、耐熱皿に入れ、レンジで30秒加熱する。
  2. ごはんに[A]を混ぜ合わせて、具材と軽く混ぜ合わせる。器に盛りつけ、温泉卵をのせる。粉チーズ、オリーブ油をかけセロリーの葉を散らす。 

<レシピ考案 料理家 本田よう一>