ツナトマトヨーグルトカレー

エネルギー:648kcal

ツナトマトヨーグルトカレー
 

材料(2人分)

ごはん

茶わん大盛り2杯分(400g)

ツナ缶(フレーク)

1缶(150g)

2個

低糖ヨーグルト

80g(なければプレーンに砂糖少々を加えたもの)

バター

15g

カレー粉

小さじ2

塩・こしょう

各少々

[A]

トマト<缶詰>

200g

 

顆粒コンソメ

小さじ2

 

100ml

 

ハチミツ

小さじ1

 

作り方

  1. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ツナ缶とカレー粉を加えてサッと炒める。
  2. [A]を加えて4~5分程煮る。
  3. 小さい耐熱容器に卵を1つずつ割り入れ、黄身と白身の数カ所にようじで穴をあけ、ラップをして500Wのレンジで1分半~2分加熱する。
  4. 2.にかき混ぜたヨーグルトを加えてサッと煮て塩・こしょうで味をととのえる。ごはんにかけて、3.をのせる。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>