焼きおにぎり入りわかめとトマトのスープ

エネルギー:404kcal

焼きおにぎり入りわかめとトマトのスープ
 

材料(1人分)

ごはん

 茶わん1杯分(150g)

トマト

1個(100g)

1個(50g)

200ml

わかめスープの素

1袋

ごま油

小さじ1

 

作り方

  1. ごはんはラップで小さなおにぎりにする。トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを入れ、強火で両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 鍋に湯を入れ、わかめスープの素、トマトを入れて一煮立ちさせる。ゆっくりと溶いた卵を入れて、器に盛り、2.を加える。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>