ハムとにんじんのリゾット

エネルギー:637kcal

ハムとにんじんのリゾット

ハムとにんじんのリゾット

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

ハム

2枚(40g)

にんじん

1/4本(40g)

オリーブ油

小さじ1

牛乳

1/2カップ

ピザ用チーズ

20g

塩・こしょう

各少々

パセリ

適量

 

作り方

  1. ハムは手でちぎる。にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.を強火で2分程炒める。
  3. ごはんを入れて、さっと炒め、牛乳を加えて一煮立ちしたら、チーズを加えて、軽く混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、上からみじん切りにしたパセリをふる。

ミックスビーンズのサラダ

材料(1人分)

ミックスビーンズ

50g

マヨネーズ

大さじ1/2

カレー粉

少々

 

作り方

  1. ミックスビーンズにマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。器に盛り、上からカレー粉をふる。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>