コロッケチャーハンと海藻サラダ

エネルギー:804kcal

コロッケチャーハンと海藻サラダ

コロッケチャーハン

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

ポテトコロッケ

1枚(100g)

プチトマト

3個(40g)

玉ねぎ

1/4個(50g)

小さじ1

[A]

中濃ソース

大さじ1

 

しょうゆ

小さじ1

 

青じその葉

1枚(0.5g)

 

作り方

  1. コロッケは6等分に切る。プチトマトはヘタをとり、4等分に切る。玉ねぎはあらいみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れて、強火で玉ねぎを1分程炒める。ごはんを加えて、1分程炒め、コロッケを加えて、さらに炒める。[A]を加えて、味をととのえ、プチトマトを加えて、さっと炒める。
  3. 器にごはんを盛り、手でちぎった青じその葉を散らす。

海藻サラダ

材料(1人分)

海藻ミックス

2g

サラダミックス

20g

ゆで卵

1個(50g)

お好みのドレッシング  

大さじ1

 

作り方

  1. 器に水でもどした海藻ミックスとサラダミックスを盛り、ゆで卵をのせる。お好みのドレッシングをかける。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>