さば缶クッパ

エネルギー:435kcal

さば缶クッパ
 

材料(2人分)

ごはん

茶わん2杯分(300g)

さば水煮缶

1缶(150g)

キャベツ

2枚(100g)

もやし

100g

ごま油

小さじ1

[A]

400ml

 

鶏ガラスープの素

大さじ1/2

 

みそ

大さじ1/2

 

コチュジャン

大さじ1/2

 

一味唐辛子

少々

 

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、さば缶を汁ごと加えてあらく崩し、[A]を加える。
  3. 煮立ったらキャベツともやしを順に加え、しんなりするまで煮る。
  4. 器にごはんを盛り、3.をかける。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>