キムチーズ雑炊

エネルギー:357kcal

キムチーズ雑炊
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

[A]

鶏がらスープの素

小さじ1

 

豆乳(無調整)

1/2カップ

 

1/2カップ

 

塩・こしょう

各少々

スライスチーズ
(溶けるタイプ)

1/2枚(9g)

白菜キムチ

30g

白ごま・ねぎ

各適量

 

作り方

  1. 器にごはんと[A]を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで1~2分加熱する。
  2. 熱いうちにチーズとキムチをのせ、ごまと刻んだねぎを散らす。

     <コメント>
     ラー油や一味唐辛子、キムチの素、コチュジャンなどを加え、辛味をアップさせてもおいしいです。

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>