きんぴら納豆定食(市販のお惣菜を使って、好みのおかずを添えて手軽にしっかり朝定食)

エネルギー:426kcal

あじのさんが焼き定食

ごはん

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

 

きんぴら納豆

材料(1人分)

きんぴらごぼう(市販)

40g

納豆

1パック(40g)

 

作り方

  1. きんぴらごぼうは納豆と和える。

レンジお浸し

材料(1人分)

水菜

50g

めんつゆ(3倍濃縮)

小さじ1

大さじ1

削り節

適量

 

作り方

  1. 水菜はザク切りにし、耐熱皿にのせてめんつゆと水を加える。500Wのレンジで40~50秒加熱し、削り節をかける。

即席みそ汁

材料(1人分)

即席みそ汁(市販)

1 食分

熱湯

適量

 

作り方

  1. 即席みそ汁に熱湯を注ぐ。

<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>