漬物チャーハン(味つけの手間がいらない)

エネルギー:483kcal

漬物チャーハン
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1 杯分(200g)

漬物

たくわんしば漬けなど合わせて40g

[A]

1個

 

鶏がらスープの素

小さじ1

 

こしょう

少々

ごま油

大さじ1/2

刻みのり

適量

 

作り方

  1. 漬物は5mm角くらいに刻む。ごはんは[A]と混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を熱し、1.を入れて手早く炒め、器に盛り、のりを散らす。

     <コメント>
     漬物の塩気と旨みが、チャーハンのおいしさに

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>