納豆卵かけごはん&みそ汁

エネルギー:447kcal

納豆卵かけごはん&みそ汁

納豆卵かけごはん

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

1個

納豆

1パック(40g)

もみのり・白すりごま

各適量

しょうゆ

小さじ2/3

 

作り方

  1. 器にごはんを盛って卵と納豆をのせ、のりとごまを散らし、しょうゆをかけ、混ぜていただく。

クイックみそ汁

材料(1人分)

[A]

みそ

大さじ1/2(9g)

 

削り節

小1袋(2g)

こねぎ

1本(10g)

熱湯

3/4カップ

 

作り方

  1. 器に[A]、ねぎを料理ハサミで切り入れ、熱湯を注いで混ぜる。


    <コメント>
     削り節は袋の中で細かくしておくと、だし粉のようになります。


<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>