おむすび&ソーセージプレート

エネルギー:463kcal

おむすび&ソーセージプレート

おむすび

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

少々

焼きのり・白ごま

各適量

 

作り方

  1. ごはんは手に塩をつけておむすびにし、のりとごまをそれぞれつける。

ゆでソーセージ

材料(1人分)

ソーセージ

3本(60g)

キャベツ

1枚(50g)

 

作り方

  1. 耐熱容器にソーセージ、大きくちぎったキャベツの順に入れる。
  2. ソーセージが出ないよう、浸るくらいの水を加え、ラップをして500Wのレンジで約3分加熱して器に盛る。
     


<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>