おかゆ定食

エネルギー:395kcal

おかゆ定食

おかゆ

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

2カップ

少々

 

作り方

  1. 鍋にごはんと水と塩を入れ、煮立ったら弱火にして軽くとろみがつくまで約5分煮る。

温泉卵

材料(1人分)

温泉卵(市販)

1個

添付のタレ

1個

 

作り方

  1. 器に温泉卵を入れ、タレをかける。

青菜とひじきの和え物

材料(1人分)

小松菜

1株(30g)

ひじきの煮物(市販)

60g

 

作り方

  1. 小松菜はザク切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、500Wのレンジで40~50秒加熱し、ひじきの煮物で和える。


<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>