焼き鳥サラダ丼

エネルギー:521kcal

焼き鳥サラダ丼
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

焼き鳥缶(タレ)

1缶(85g)

レタス

1枚

しそ

2枚

ごまドレッシング

小さじ2

ミニトマト

2個

 

作り方

  1. 器にごはんを盛り、焼き鳥、ちぎったレタス・しそをのせる。
  2. ドレッシングをかけ、ミニトマトを添える。


     <コメント>
     焼き鳥は温めてのせてもおいしいです。
     シャキシャキ感のある野菜がよく合います。
     市販の大根入りサラダなどでもよいでしょう。  

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>