カルボナーラ風卵かけごはん

エネルギー:433kcal

カルボナーラ風卵かけごはん
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

ベーコン

1枚(20g)

アスパラガス

1本(20g)

1個

粉チーズ

小さじ2

粗挽き黒こしょう

少々

 

作り方

  1. ベーコンは料理ハサミで1cm幅に切る。アスパラガスは根元をおとし、斜め切りにする。
  2.  器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで約30秒加熱する。まん中に卵をのせ、粉チーズとこしょうを散らし、混ぜていただく。

     <コメント>
     ベーコンのうま味と塩加減がおいしさのポイントです。
     

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>