ナポリタン風卵かけごはん

エネルギー:490kcal

ナポリタン風卵かけごはん
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

ソーセージ

2本(40g)

ピーマン

2個(60g)

1個

トマトケチャップ・
ウスターソース・
こしょう

各少々

粉チーズ 

適量

 

作り方

  1. ソーセージとピーマンは料理ハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱し、こしょうをふる。卵をのせ、ケチャップとウスターソースをかけて粉チーズを散らし、混ぜていただく。

    <コメント>
    こしょうは風味を活かすよう、レンジをかけた後にふりましょう。
    ウスターソースを少し入れると味がグッと引きしまります。

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>