ごはんサンドイッチ

エネルギー:463kcal

ごはんサンドイッチ
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1 杯分(200g)

焼きのり(全形)

1 枚

レタス・しそ

各1枚

ロースハム

1枚(10g)

かいわれ大根

1/8パック

スライスチーズ

1枚(18g)

マヨネーズ・のり佃煮

各適量

ミニトマト

適宜

 

作り方

  1. のりは半分に切り、それぞれにごはんを広げる。
  2. ひとつにはマヨネーズを塗り、半分にちぎったレタス、しそ、ハムをはさむ。もうひとつには佃煮を塗り、残りのレタス、かいわれ大根、チーズをはさむ。
  3. 器に盛り、ミニトマトを添える。

    <コメント>
     和洋問わずに、お好みの具材でレパートリー豊かに 

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>