ふんわり卵ライス(レンジで気軽に卵料理)

エネルギー:540kcal

ふんわり卵ライス
 

材料(1人分)

ごはん

茶わん大盛り1杯分(200g)

[A]

1 個

 

牛乳

大さじ2

 

バター

大さじ1

 

塩・こしょう

各少々

トマトケチャップ

大さじ1

ルッコラ

適宜

 

作り方

  1. 小さめの耐熱容器にラップを大きく敷き、そこに[A]を入れて混ぜる。ラップをかけずに500Wのレンジで約30秒加熱し、一度取り出して混ぜたあと、さらに約30秒加熱する。
  2.  器にごはんを盛り、1.をのせてトマトケチャップをかけ、ルッコラを添える。


     <コメント>
     器につきやすい卵は、ラップを敷いた
     器の中で調理すると洗い物がラク

<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>