やきとりとキャベツの卵炒め

エネルギー:480kcal

やきとりとキャベツの卵炒め
 

材料(2人分)

ごはん 茶わん2杯分(300g)

やきとり缶

1缶(85g)

2個

ねぎ

10cm長さ

大さじ1

キャベツ

3枚(150g)

塩・こしょう

各少々

 

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにし、キャベツは一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油の半量を入れて中火にかけ、卵を入れてざっくりと混ぜて一度取り出す。
  3. フライパンに残りの油を入れて、キャベツとねぎを入れて塩・こしょうで味をととのえ、しんなりするまで炒める。
  4. 3.にやきとりを加えてサッと炒めて、卵を戻し入れてざっくりと混ぜて器に盛る。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>