まず、ごはんに卵を合わせておくことがポイント

 
コンビーフチャーハン
調理時間 : 10分
エネルギー: 466kcal(1人分)

材料(1人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コンビーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
春菊の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

茶碗1杯分(150g)
1個
1/4缶
3本分
大さじ1/2
小さじ1
少々
大さじ1/2
適量
 

作り方

  1. ごはんは、溶いた卵1/2個分と合わせておく。残り1/2個は、フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
  2. コンビーフはほぐし、春菊の葉は刻む。
  3. フライパンに 2.のコンビーフを入れて炒め、1.のごはんを加えて更にパラパラになるまで炒める。
  4. 3.にオイスターソース、しょうゆ、こしょうで味をつけ、1.の炒り卵、2.の春菊を加えて仕上げに酒をふり入れる。