ほたてとマヨネーズの味がごはんにピッタリ

 
ほたて混ぜごはん
調理時間 : 5分
エネルギー: 322kcal(1人分)

材料(4人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほたて貝柱水煮(缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しょうゆ、七味とうがらし、青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分(600g)
120g
大さじ2
各少々
 

作り方

  1. ほたて貝柱水煮は、マヨネーズ、しょうゆ、七味とうがらしで和える。
  2. ごはんに 1.を混ぜ合わせる。
  3. 器に 2.を盛り、青のりをふる。