元気がでる あっさりチャーハン

 
ほうれん草のチャーハン
調理時間 : 15分
エネルギー: 494kcal(1人分)

材料(4人分)

 
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
茶碗4杯分(600g)
8株(100g)
4個
100g
大さじ4
小さじ1・1/3
少々
 

作り方

  1. ほうれん草はみじん切りにする。
  2. ごはんに溶きほぐした卵を混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、2.を入れる。木しゃもじで上下混ぜながらパラパラになるまで炒める。
  4. 3.に塩、こしょう、1.と鮭フレークを加えてさらに手早く混ぜ、ほうれん草が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
*2回に分けると炒めやすい。